Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую МАУК «ГКМ» может получить о Пользователе во время использования официального сайта учреждения, расположенного по адресу museumlbt.yanao.ru (далее — Сайт).

Юридический и фактический адрес Администрации сайта: 629 400, Ямало-Ненецкий автономный округ, город Лабытнанги, улица Первомайская, 29.

Определение терминов

  • В настоящей Политике используются следующие термины:
    • Администрация сайта — уполномоченные сотрудники, действующие от имени МАУК «ГКМ», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
    • Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
    • Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    • Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
    • Пользователь сайта (далее — Пользователь) — лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт учреждения.
    • Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
    • IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

Общие положения

  • Администрация сайта обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных на Администрацию сайта законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Администрации сайта и Пользователей.
  • Использование сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.
  • Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Администрация сайта не контролирует и не несёт ответственность за обработку информации сайтами и сервисами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным внутри Сайта.
  • Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Администрация сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и поддерживает их в актуальном состоянии.

Предмет политики конфиденциальности

  • Настоящая Политика устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при использовании Сайта.
  • Категории персональных данных, которые Администрация сайта может собирать с Пользователей для предоставления доступа к функциям Сайта:
    • фамилия, имя, отчество Пользователя;
    • почтовый адрес;
    • адрес электронной почты;
    • ip-адрес;
    • данные файлов Cookies

Способы и сроки обработки персональной информации

  • Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
  • Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных Оператором осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
  • Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

Ответственность

  • В случае неисполнения положений настоящей Политики Оператор несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.
  • Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично к Оператору либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 629 400, ЯНАО, г. Лабытнанги, ул. Первомайская, д. 29.
  • В случае направления официального запроса в тексте запроса необходимо указать:
    • ФИО;
    • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
    • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Оператором либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором;
    • подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://museumlbt.yanao.ru/privacy-policy/